mi goreng ebi pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1/2 bungkus (100 gram) mi telur gepeng, direbus
- 3 lembar caisim, dipotong-potong
- 50 gram wortel, diiris korek api
- 3 buah bakso sapi, diiris 3 bagian
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, dicincang kasar
- 2 buah cabai rawit merah, diiris tipis
- 2 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 75 ml air
- 1 batang daun bawang, diiris serong
- 1 tangkai daun seledri, diiris halus untuk taburan
- 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih, digoreng
- 2 butir bawang merah, digoreng
- 2 butir kemiri, digoreng
- 1 sendok teh ebi, digoreng
- 3 buah cabai merah keriting, digoreng
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, dan cabai rawit merah sampai harum.
- Tambahkan bakso. Aduk rata. Sisihkan ke pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.
- Tambahkan wortel dan caisim. Aduk sampai layu. Tambahkan air, kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Masak sampai matang.
- Masukkan mi. Aduk rata. Tambahkan daun bawang. Masak sampai matang.
- Sajikan bersama taburan daun seledri dan bawang merah goreng.
Untuk 3 porsi