ROTI CUP DOBEL COKELAT

By freelance2, Rabu, 8 Desember 2010 | 03:57 WIB
ROTI CUP DOBEL COKELAT (freelance2)

roti cup dobel cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan roti:
    • 2.000 gram tepung terigu protein tinggi
    • 100 gram cokelat bubuk
    • 2 1/2 sendok teh baking powder
    • 500 gram gula pasir halus
    • 100 gram susu bubuk
    • 40 gram ragi instan
    • 10 kuning telur
    • 5 putih telur
    • 875 ml air es
    • 500 gram margarin
    • 5 sendok teh garam
    • 2 1/2 sendok teh cokelat pasta
  3. Bahan isi:
    • 250 ml susu cair dari 21/2 sendok makan susu bubuk dan 250 ml air, dilarutkan
    • 750 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
  4. Bahan olesan:
    • 150 susu cair dari 11/2 sendok makan susu bubuk dan 150 ml air dilarutkan

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Dinginkan dalam lemari es.
  2. Roti: campur tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, gula pasir halus, susu bubuk, dan ragi instan. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan margarin, garam, dan cokelat pasta. Uleni roti sampai elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  4. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing adonan 40 gram bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  5. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
  6. Diamkan 75 menit sampai mengembang. Oles dengan susu cair.
  7. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 105 buah