roti cup dobel cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan roti:
- 2.000 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram cokelat bubuk
- 2 1/2 sendok teh baking powder
- 500 gram gula pasir halus
- 100 gram susu bubuk
- 40 gram ragi instan
- 10 kuning telur
- 5 putih telur
- 875 ml air es
- 500 gram margarin
- 5 sendok teh garam
- 2 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan isi:
- 250 ml susu cair dari 21/2 sendok makan susu bubuk dan 250 ml air, dilarutkan
- 750 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- Bahan olesan:
- 150 susu cair dari 11/2 sendok makan susu bubuk dan 150 ml air dilarutkan
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Dinginkan dalam lemari es.
- Roti: campur tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, gula pasir halus, susu bubuk, dan ragi instan. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan margarin, garam, dan cokelat pasta. Uleni roti sampai elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing adonan 40 gram bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
- Diamkan 75 menit sampai mengembang. Oles dengan susu cair.
- Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 105 buah