IFUMI SAPI BROKOLI

By freelance1, Rabu, 8 Desember 2010 | 04:03 WIB
IFUMI SAPI BROKOLI (freelance1)

ifumi sapi brokoli

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram mi telur, direbus matang dan ditiriskan
    • 1 buah bawang bombay, dipotong panjang 6 bagian
    • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 2 buah cabai hijau, dipotong miring
    • 150 gram daging sapi has dalam, diiris tipis melawan serat
    • 10 butir telur puyuh rebus
    • 250 gram brokoli, dipotong per kuntum
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok makan kecap asin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 batang daun bawang, dipotong miring lebar
    • 500 ml kaldu sapi
    • 2 sendok teh tepung sagu dan 2 sendok teh air, dilarutkan
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
    • minyak goreng untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Letakkan mi telur rebus di saringan cekung. Tindih dengan saringan yang lain. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai hijau sampai harum. Masukkan daging sapi. Tumis sampai berubah warna.
  3. Tambahkan brokoli. Tumis sampai layu. Masukkan telur puyuh rebus. Aduk rata.
  4. Tambahkan saus tiram, kecap asin, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.
  5. Masukkan kaldu sapi. Masak sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung sagu. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
  6. Masukkan minyak wijen. Aduk rata. Angkat.
  7. Sajikan mi goreng bersama sausnya.

Untuk 6 porsi