KUE PISANG PANDAN POTONG

By freelance2, Rabu, 8 Desember 2010 | 04:12 WIB
KUE PISANG PANDAN POTONG (freelance2)

kue pisang pandan potong

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 650 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 100 ml air daun suji dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
    • 2 tetes pewarna hijau tua
    • 150 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 250 gram tepung beras
    • 50 gram tepung sagu
    • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 buah pisang tanduk, dipotong-potong bulat tebal 1/2 cm

Cara Pengolahan :

  1. Campur santan, air daun suji, pewarna hijau tua, gula pasir, garam, dan tepung beras.
  2. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental. Angkat.
  3. Campur tepung sagu dengan santan. Aduk rata.
  4. Masukkan ke dalam campuran tepung beras. Aduk sampai mengkilat.
  5. Segera tuang di loyang 22x22x4 cm yang dialas plastik dan dioles tipis minyak.
  6. Tata atasnya dengan pisang tanduk. Tekan sedikit.
  7. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang.

Untuk 20 potong