bolu hongkong cokelat tepung beras
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 4 kuning telur
- 30 gram gula pasir halus
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 4 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 50 gram gula pasir halus
- 30 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram tepung beras
- 20 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 75 gram margarin, dilelehkan
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
Cara Pengolahan :
- Kocok kuning telur, gula pasir halus, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan kocokan kuning telur sambil dikocok sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung beras, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan.
- Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di cup kertas tinggi.
- Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 10 buah