BOLU HONGKONG COKELAT TEPUNG BERAS

By freelance2, Rabu, 8 Desember 2010 | 04:14 WIB
BOLU HONGKONG COKELAT TEPUNG BERAS (freelance2)

bolu hongkong cokelat tepung beras

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 kuning telur
    • 30 gram gula pasir halus
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 4 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 50 gram gula pasir halus
    • 30 gram tepung terigu protein rendah
    • 50 gram tepung beras
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 75 gram margarin, dilelehkan
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta

Cara Pengolahan :

  1. Kocok kuning telur, gula pasir halus, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Masukkan kocokan kuning telur sambil dikocok sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung beras, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan.
  4. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang di cup kertas tinggi.
  6. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 10 buah