rendang paru keluak
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram paru
- 2 lembar daun kunyit, dibuat simpul
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 1 batang serai, dimemarkan
- 2 buah asam kandis
- 5 butir bawang merah , diiris
- 400 ml santan dari 1 butir kelapa
- Bumbu halus:
- 2 cm lengkuas
- 1 cm kunyit, dibakar
- 1 cm jahe
- 4 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai merah keriting
- 3 siung bawang putih
- 3 buah keluak, diseduh
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
- 1/2 sendok teh merica bubuk
Cara Pengolahan :
- Rebus paru bersama 1 lembar daun salam, 2 cm jahe, dan 1 batang serai sampai matang. Angkat dan potong-potong.
- Rebus paru bersama daun kunyit, daun jeruk, serai, asam kandis, bawang merah iris, santan, dan bumbu halus sambil sesekali diaduk sampai meresap dan kuah kental.
Untuk 5 porsi