panekuk cokelat saus jeruk
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram cokelat bubuk
- 25 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 350 ml susu cair
- 25 gram margarin, dilelehkan
- Bahan saus:
- 350 ml air jeruk mandarin kaleng
- 75 ml sirup jeruk
- 150 gram jeruk mandarin kaleng
- 1 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan
Cara Pengolahan :
- Ayak tepung terigu dan cokelat bubuk. Tambahkan gula pasir.
- Kocok lepas telur, garam, dan susu cair.
- Masukkan sedikit-sedikit ke dalam tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata.
- Tuang di wajan datar ukuran 16 cm yang dioles tipis margarin. Lakukan sampai semua adonan habis.
- Saus: rebus air jeruk mandarin kaleng dan sirup jeruk sampai mendidih. Masukkan larutan tepung maizena. Masak sampai kental.
- Tambahkan jeruk mandarin kaleng. Aduk rata.
- Sajikan panekuk bersama sausnya.
Untuk 18 buah