PANEKUK COKELAT SAUS JERUK

By freelance2, Rabu, 8 Desember 2010 | 04:30 WIB
PANEKUK COKELAT SAUS JERUK (freelance2)

panekuk cokelat saus jeruk

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan saus:
    • 350 ml air jeruk mandarin kaleng
    • 75 ml sirup jeruk
    • 150 gram jeruk mandarin kaleng
    • 1 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan

Cara Pengolahan :

  1. Ayak tepung terigu dan cokelat bubuk. Tambahkan gula pasir.
  2. Kocok lepas telur, garam, dan susu cair.
  3. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata.
  4. Tuang di wajan datar ukuran 16 cm yang dioles tipis margarin. Lakukan sampai semua adonan habis.
  5. Saus: rebus air jeruk mandarin kaleng dan sirup jeruk sampai mendidih. Masukkan larutan tepung maizena. Masak sampai kental.
  6. Tambahkan jeruk mandarin kaleng. Aduk rata.
  7. Sajikan panekuk bersama sausnya.

Untuk 18 buah