es bolu busa mini
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 4 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 1/2 sendok makan air
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 60 gram margarin, dilelehkan
- 1/4 sendok teh esens vanila
- Bahan lapisan busa:
- 800 ml susu cair
- 2 bungkus agar-agar bubuk
- 50 gram gula pasir
- 40 gram cokelat bubuk
- 6 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula pasir
Cara Pengolahan :
- Cake, kocok telur, gula pasir, enulsifier, air, dan tepung terigu sampai mengembang dan kental.
- Masukkan margarin leleh dan esens vanila sedikit-sediki sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
- Belah cake menjadi 4 bagian.
- Ambil selembar cake. Letakkan di loyang 22x22x4 cm yang dialas plastik.
- Puding busa: rebus susu cair, agar-agar bubuk, gula pasir, dan cokelat bubuk sampai mendidih. Angkat dan sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang rebusan agar-agar ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok perlahan.
- Tuang 1/4 bagian rebusan puding di atas cake. Letakkan cake lainnya di atasnya. Tuang lagi 1/4 bagian sisa rebusan puding. Ulangi hingga lapisan terakhir. Bekukan.
- Potong-potong cake tipis. Lapisi dengan plastik. Bekukan dalam lemari es.
Untuk 48 buah