CUP CAKE KRIM KOPI

By freelance2, Rabu, 8 Desember 2010 | 06:59 WIB
CUP CAKE KRIM KOPI (freelance2)

cup cake krim kopi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 225 gram margarin
    • 160 gram gula pasir halus
    • 1/2 sendok teh esens vanila
    • 4 butir telur
    • 225 gram tepung terigu protein sedang
    • 30 gram tepung maizena
    • 1 sendok teh baking powder
    • 50 ml susu cair
  3. Bahan isi:
    • 50 gram tepung vla instan
    • 100 ml air es
    • 25 ml air kopi dari 1 sendok teh kopi instan, dinginkan
  4. Bahan toping:
    • 200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
    • 75 ml susu cair

Cara Pengolahan :

  1. Isi: kocok rata bahan isi sampai lembut. Dinginkan dalam lemari es. Sisihkan.
  2. Cake: kocok margarin, gula pasir halus, dan esens vanila sampai lembut. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak, bergantian dengan susu cair sambil dikocok rata.
  4. Alasi cetakan muffin pendek dengan kertas cup. Tuang adonan hingga memenuhi setengah tinggi cetakan muffin. Sendokkan bahan isi. Tutup dengan sisa adonan cake.
  5. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
  6. Toping, panaskan susu. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
  7. Celupkan cup cake ke dalam toping. Dinginkan dan hias.

Untuk 21 buah