cup cake krim kopi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 225 gram margarin
- 160 gram gula pasir halus
- 1/2 sendok teh esens vanila
- 4 butir telur
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram tepung maizena
- 1 sendok teh baking powder
- 50 ml susu cair
- Bahan isi:
- 50 gram tepung vla instan
- 100 ml air es
- 25 ml air kopi dari 1 sendok teh kopi instan, dinginkan
- Bahan toping:
- 200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 75 ml susu cair
Cara Pengolahan :
- Isi: kocok rata bahan isi sampai lembut. Dinginkan dalam lemari es. Sisihkan.
- Cake: kocok margarin, gula pasir halus, dan esens vanila sampai lembut. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak, bergantian dengan susu cair sambil dikocok rata.
- Alasi cetakan muffin pendek dengan kertas cup. Tuang adonan hingga memenuhi setengah tinggi cetakan muffin. Sendokkan bahan isi. Tutup dengan sisa adonan cake.
- Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
- Toping, panaskan susu. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
- Celupkan cup cake ke dalam toping. Dinginkan dan hias.
Untuk 21 buah