brownis cup kacang kering
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram margarin
- 50 gram gula tepung
- 50 gram gula palem, diblender
- 50 gram selai kacang krimi
- 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 1 kuning telur
- 175 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram cokelat bubuk
- 20 gram susu bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 50 gram kacang tanah, disangrai, dicincang halus
- 30 gram cokelat keping mini
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin, gula tepung, dan gula palem 1 menit. Tambahkan selai kacang krimi dan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
- Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan kacang tanah dan cokelat keping. Aduk rata.
- Siapkan cetakan muffin diameter 3 cm. Letakkan cup kertas di dalamnya Sendokkan adonan di dalamnya.
- Oven 20 menit dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius sampai setengah matang. Keluarkan dari oven.
- Keluarkan brownis dari cetakannya. Diamkan 15 menit di suhu ruang.
- Oven lagi 20 menit dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius sampai kering. Dinginkan dan segera kemas.
Untuk 680 gram