BROWNIS CUP KACANG KERING

By freelance2, Rabu, 8 Desember 2010 | 07:02 WIB
BROWNIS CUP KACANG KERING (freelance2)

brownis cup kacang kering

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram margarin
    • 50 gram gula tepung
    • 50 gram gula palem, diblender
    • 50 gram selai kacang krimi
    • 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    • 1 kuning telur
    • 175 gram tepung terigu protein rendah
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 20 gram susu bubuk
    • 1 sendok teh baking powder
    • 50 gram kacang tanah, disangrai, dicincang halus
    • 30 gram cokelat keping mini

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin, gula tepung, dan gula palem 1 menit. Tambahkan selai kacang krimi dan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
  2. Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan kacang tanah dan cokelat keping. Aduk rata.
  4. Siapkan cetakan muffin diameter 3 cm. Letakkan cup kertas di dalamnya Sendokkan adonan di dalamnya.
  5. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius sampai setengah matang. Keluarkan dari oven.
  6. Keluarkan brownis dari cetakannya. Diamkan 15 menit di suhu ruang.
  7. Oven lagi 20 menit dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius sampai kering. Dinginkan dan segera kemas.

Untuk 680 gram