roti gulung kentang kornet
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 50 gram gula pasir
- 1 1/2 sendok teh (6 gram) ragi instan
- 100 gram kentang kukus, dihaluskan
- 1 butir telur
- 50 ml air es
- 50 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan seledri, dicincang halus, diperas
- Bahan olesan:
- 200 gram kornet kaleng, disangrai sebentar
- Bahan olesan (aduk rata):
- 1 kuning telur
- 1 sendok makan susu cair
- Bahan taburan:
- 50 gram keju cheddar parut
Cara Pengolahan :
- Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan kentang kukus. Aduk rata.
- Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin, garam, dan seledri. Uleni roti sampai elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
- Kempiskan adonan dengan cara ditekan sampai pipih. Timbang masing-masing adonan 150 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Giling tipis adonan. Balik adonan. Tabur kornet. Gulung sambil dipadatkan.
- Letakkan di loyang loaf mini 12x7x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 70 menit sampai mengembang.
- Oleskan bahan olesan. Taburkan keju.
- Oven 25 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 4 loyang