ROTI GULUNG KENTANG KORNET

By freelance2, Rabu, 8 Desember 2010 | 07:10 WIB
ROTI GULUNG KENTANG KORNET (freelance2)

roti gulung kentang kornet

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram tepung terigu protein tinggi
    • 50 gram gula pasir
    • 1 1/2 sendok teh (6 gram) ragi instan
    • 100 gram kentang kukus, dihaluskan
    • 1 butir telur
    • 50 ml air es
    • 50 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan seledri, dicincang halus, diperas
  2. Bahan olesan:
    • 200 gram kornet kaleng, disangrai sebentar
  3. Bahan olesan (aduk rata):
  4. Bahan taburan:
    • 50 gram keju cheddar parut

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan kentang kukus. Aduk rata.
  2. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin, garam, dan seledri. Uleni roti sampai elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  3. Kempiskan adonan dengan cara ditekan sampai pipih. Timbang masing-masing adonan 150 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  4. Giling tipis adonan. Balik adonan. Tabur kornet. Gulung sambil dipadatkan.
  5. Letakkan di loyang loaf mini 12x7x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 70 menit sampai mengembang.
  6. Oleskan bahan olesan. Taburkan keju.
  7. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 4 loyang