CAKE STIK COKELAT KEPING

By freelance2, Rabu, 8 Desember 2010 | 07:38 WIB
CAKE STIK COKELAT KEPING (freelance2)

cake stik cokelat keping

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram margarin
    • 200 gram gula palem
    • 1/4 sendok teh garam
    • 35 gram susu kental manis putih
    • 6 kuning telur
    • 5 butir telur
    • 265 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram tepung maizena
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 50 gram cokelat keping
    • 20 gram cokelat keping untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin, gula palem, dan garam sampai lembut 7 menit. Masukkan susu kental manis putih. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan cokelat keping. Aduk sampai menyebar.
  4. Tuang di loyang bersekat enam 27x22x4 yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburkan cokelat keping.
  5. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 6 buah