bakwan isi tumisan udang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 150 gram tepung terigu
- 25 gram tepung beras
- 1 sendok makan tepung sagu
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 butir telur, dikocok lepas
- minyak untuk menggoreng
- saus sambal untuk penyajian
- Bahan isi:
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 buah cabai merah keriting, dicincang halus
- 100 gram udang kupas, dicincang kasar
- 4 lembar jamur kuping, direndam dan diiris halus
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 tangkai seledri, diiris halus
- 50 ml air
- 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah keriting sampai harum. Masukkan udang kupas. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur kuping. Aduk rata. Masukkan kecap asin, garam, merica bubuk, gula pasir, seledri, dan air. Aduk rata. Masak sampai meresap. Sisihkan.
- Kulit: aduk rata tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, garam, kaldu ayam bubuk, dan santan. Tambahkan telur. Aduk rata.
- Panaskan sendok sayur dalam minyak yang sudah dipanaskan. Angkat. Beri sedikit adonan kulit. Sendokkan isi di tengahnya. Tuang lagi adonan kulit. Celupkan kembali sendok sayur berisi adonan dalam minyak panas.
- Goreng sampai setengah matang. Keluarkan dari sendok sayur. Goreng sampai matang.
- Sajikan bersama saus sambal.
Untuk 10 buah