BAKWAN ISI TUMISAN UDANG

By freelance2, Rabu, 8 Desember 2010 | 08:13 WIB
BAKWAN ISI TUMISAN UDANG (freelance2)

bakwan isi tumisan udang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 2 buah cabai merah keriting, dicincang halus
    • 100 gram udang kupas, dicincang kasar
    • 4 lembar jamur kuping, direndam dan diiris halus
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 tangkai seledri, diiris halus
    • 50 ml air
    • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah keriting sampai harum. Masukkan udang kupas. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur kuping. Aduk rata. Masukkan kecap asin, garam, merica bubuk, gula pasir, seledri, dan air. Aduk rata. Masak sampai meresap. Sisihkan.
  2. Kulit: aduk rata tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, garam, kaldu ayam bubuk, dan santan. Tambahkan telur. Aduk rata.
  3. Panaskan sendok sayur dalam minyak yang sudah dipanaskan. Angkat. Beri sedikit adonan kulit. Sendokkan isi di tengahnya. Tuang lagi adonan kulit. Celupkan kembali sendok sayur berisi adonan dalam minyak panas.
  4. Goreng sampai setengah matang. Keluarkan dari sendok sayur. Goreng sampai matang.
  5. Sajikan bersama saus sambal.

Untuk 10 buah