Rolade yang satu ini perpaduan antara udang giling dan ayam giling sehingga rasanya jadi gurihRolade Udang Bumbu Ngohyong ini menjadi menu pelengkap ataupun camilan yang lezat, dan pasti jadi rebutan.
Durasi 40 menit
24 Potong Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 3 lembar kulit tahu ukuran 15x15 cm, dibilas dan ditiriskan
- 500 ml minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 150 gram udang giling
- 100 gram ayam giling
- 50 gram tepung sagu
- 2 butir telur
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh bumbu ngohyong
Cara Membuat Rolade Udang Bumbu Ngohyong:
1. Isi, aduk rata udang giling, ayam giling, tepung sagu, telur, bawang putih, garam, merica bubuk, gula pasir, dan bumbu ngohyong.
2. Ambil selembar kulit tahu. Oleskan isi. Gulung diameter 3 cm. Bungkus dengan plastik.
3. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang. Dinginkan.
4. Goreng sebentar dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kekuningan.
(Baca Juga: Sosis Solo, Camilan Tradisional Isi Daging Giling yang Super Gurih & Enak)
(Baca Juga: Awas, Ayam Suwir Pedas Ini Bikin Makan Nasi Jadi Kebablasan Banyaknya)
(Baca Juga: Mudahnya Mengolah Kikil Jadi Lauk Lezat dengan 5 Resep Ini)
(Baca Juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)
(Baca Juga: Yuk, Belajar Membuat Minyak Ayam yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)