Hati-Hati! Resep Perkedel Tempe Bumbu Ebi Ini Bisa Habis Begitu Selesai Digoreng

By freelance2, Rabu, 18 April 2018 | 10:19 WIB
Perkedel Tempe Bumbu Ebi (freelance2)

Jangan sampai bosan menghadirkan menu tempe. Karena, kami punya resep Perkedel Tempe Bumbu Ebi yang mudah dibuat. Rasanya yang gurih dan lezat pasti disukai seisi rumah.

Durasi 50 menit

20 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 sendok teh ebi, diseduh, dimemarkan, disangrai, dihaluskan
    • 3 buah cabai merah kering, dicincang kasar
    • 2 siung bawang putih utuh, digoreng, dihaluskan
    • 2 butir bawang merah utuh, digoreng, dihaluskan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, dicincang halus
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 750 ml minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Perkedel Tempe Bumbu Ebi:

1. Aduk rata tempe, ebi, cabai merah cincang, bawang putih, bawang merah, garam, merica bubuk, dan gula pasir.

2. Tambahkan telur dan daun bawang. Aduk rata. Ambil sedikit adonan. Bentuk bola-bola.

3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Lakukan 4 Hal Ini Sebelum Tidur Agar Wajah Tampak 10 Tahun Lebih Muda)

(Baca Juga: Undangan Pernikahan Syahnaz dan Jeje Siap Disebar, Wow Desainnya Unik dan Mewah!)

(Baca Juga: Ini 7 Alasan Menakjubkan Makan Mentimun Setiap Hari, Bukan Hanya Bikin Kurus!)

(Baca Juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca Juga: Membuat Rempeyek Kacang Tanah Tipis Renyah Mantap untuk Pelengkap Sajian)