AMPELA AYAM TUMIS TOMAT HIJAU

By freelance2, Rabu, 8 Desember 2010 | 08:32 WIB
AMPELA AYAM TUMIS TOMAT HIJAU (freelance2)

ampela ayam tumis tomat hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 10 buah ampela ayam, dikerat-kerat
    • 3 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 2 butir bawang merah, dicincang kasar
    • 1 cm jahe, diiris
    • 2 buah cabai hijau, dibuang bijinya, dicincang kasar
    • 1 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dicincang kasar
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan taoco
    • 350 ml air
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai harum. Masukkan cabai hijau dan cabai merah. Tumis sampai layu.
  2. Tambahkan ampela ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan tomat, garam, gula pasir, merica bubuk, dan taoco. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sajikan.

Untuk 5 porsi