tumis keputren dan taoge
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram keputren, dibelah dua memanjang
- 50 gram taoge panjang
- 25 gram jamur merang, dibelah 3 bagian
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 2 buah cabai hijau besar, dipotong serong
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai hijau. Tumis sampai layu.
- Masukkan keputren, taoge, dan jamur merang. Masak sampai layu. Tambahkan kecap ikan, kecap asin, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi