serabi moka kelapa muda
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh garam
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 1/2 sendok teh moka pasta
- 450 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
- 1 sendok teh baking powder
- 50 gram kelapa muda, dipotong kotak
- Bahan saus:
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 25 gram gula merah
- 2 sendok makan gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
- 2 sendok teh tepung maizena
Cara Pengolahan :
- Panaskan cetakan serabi tanah liat yang diberi parutan kelapa. Aduk-aduk kelapa sampai berminyak. Buang kelapanya dan panaskan 5 menit lagi di atas api sedang.
- Campur tepung terigu, garam, dan telur. Aduk rata. Tambahkan moka pasta dan santan hangat sedikit-sedikit sambil diuleni dan dikeplok-keplok 20 menit. Diamkan 30 menit.
- Masukkan baking powder. Aduk rata. Ambil 1 sendok makan adonan.
- Tuang di cetakan serabi yang sudah panas. Tambahkan kelapa muda. Biarkan berlubang. Kecilkan api. Tutup dan biarkan sampai matang.
- Saus: rebus santan, gula merah, gula pasir, garam, dan daun pandan sampai mendidih.
- Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
- Sajikan serabi bersama sausnya.
Untuk 14 buah