SERABI MOKA KELAPA MUDA

By freelance2, Rabu, 8 Desember 2010 | 09:19 WIB
SERABI MOKA KELAPA MUDA (freelance2)

serabi moka kelapa muda

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 1/2 sendok teh moka pasta
    • 450 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
    • 1 sendok teh baking powder
    • 50 gram kelapa muda, dipotong kotak
  2. Bahan saus:
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 25 gram gula merah
    • 2 sendok makan gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 lembar daun pandan
    • 2 sendok teh tepung maizena

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan cetakan serabi tanah liat yang diberi parutan kelapa. Aduk-aduk kelapa sampai berminyak. Buang kelapanya dan panaskan 5 menit lagi di atas api sedang.
  2. Campur tepung terigu, garam, dan telur. Aduk rata. Tambahkan moka pasta dan santan hangat sedikit-sedikit sambil diuleni dan dikeplok-keplok 20 menit. Diamkan 30 menit.
  3. Masukkan baking powder. Aduk rata. Ambil 1 sendok makan adonan.
  4. Tuang di cetakan serabi yang sudah panas. Tambahkan kelapa muda. Biarkan berlubang. Kecilkan api. Tutup dan biarkan sampai matang.
  5. Saus: rebus santan, gula merah, gula pasir, garam, dan daun pandan sampai mendidih.
  6. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
  7. Sajikan serabi bersama sausnya.

Untuk 14 buah