DORAYAKI

By freelance2, Rabu, 8 Desember 2010 | 09:46 WIB
DORAYAKI (freelance2)

dorayaki

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 butir telur
    • 60 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 250 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 1/2 sendok teh baking powder
    • 150 ml susu cair
    • 1/2 sendok makan kopi instan dan 1/2 sendok makan air panas, dilarutkan, didinginkan
    • 1/4 sendok teh moka pasta
    • 50 gram keju parut panjang untuk taburan
  2. Bahan vla:
    • 200 ml susu cair
    • 50 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh moka pasta
    • 30 gram tepung maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan
    • 1 kuning telur

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai kental. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan moka pasta. Kocok rata.
  2. Panaskan wajan dadar. Tuang 1 sendok makan adonan. Biarkan mengembang. Balik adonan. Sisihkan.
  3. Buat vla: rebus susu cair, gula pasir, garam, dan moka pasta sampai mendidih. Masukkan larutan tepung maizena. Masak sampai kental. Matikan api.
  4. Tambahkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan api. Masak sampai meletup-letup.
  5. Ambil selembar dorayaki. Oles isi. Taburkan keju. Tutup lagi dengan dorayaki.

Untuk 20 buah