dorayaki
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 4 butir telur
- 60 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 1 1/2 sendok teh baking powder
- 150 ml susu cair
- 1/2 sendok makan kopi instan dan 1/2 sendok makan air panas, dilarutkan, didinginkan
- 1/4 sendok teh moka pasta
- 50 gram keju parut panjang untuk taburan
- Bahan vla:
- 200 ml susu cair
- 50 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh moka pasta
- 30 gram tepung maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan
- 1 kuning telur
Cara Pengolahan :
- Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai kental. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan moka pasta. Kocok rata.
- Panaskan wajan dadar. Tuang 1 sendok makan adonan. Biarkan mengembang. Balik adonan. Sisihkan.
- Buat vla: rebus susu cair, gula pasir, garam, dan moka pasta sampai mendidih. Masukkan larutan tepung maizena. Masak sampai kental. Matikan api.
- Tambahkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan api. Masak sampai meletup-letup.
- Ambil selembar dorayaki. Oles isi. Taburkan keju. Tutup lagi dengan dorayaki.
Untuk 20 buah