SATE SAGU MOKA

By freelance2, Rabu, 8 Desember 2010 | 09:53 WIB
SATE SAGU MOKA (freelance2)

sate sagu moka

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram tepung sagu
    • 1 1/2 sendok makan tepung beras
    • 125 gram gula merah
    • 1/4 sendok teh garam
    • 400 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 lembar daun pandan
    • 2 sendok teh wijen putih, disangrai
    • 1/2 sendok teh moka pasta
    • 24 buah tusuk sate
  2. Pelapis: (dikukus)
    • 150 gram kelapa parut kasar
    • 1 lembar daun pandan
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Larutkan tepung sagu, tepung beras, gula merah, garam dan santan.
  2. Masukkan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan wijen dan moka pasta. Aduk rata.
  3. Tuang di pinggan tahan panas.
  4. Segera bentuk bulat dengan sendok dan gulingkan di bahan pelapis. Bentuk bola-bola. Tusuk-tusuk ditusuk sate. Sajikan.

Untuk 24 tusuk