sate sagu moka
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram tepung sagu
- 1 1/2 sendok makan tepung beras
- 125 gram gula merah
- 1/4 sendok teh garam
- 400 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan
- 2 sendok teh wijen putih, disangrai
- 1/2 sendok teh moka pasta
- 24 buah tusuk sate
- Pelapis: (dikukus)
- 150 gram kelapa parut kasar
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Larutkan tepung sagu, tepung beras, gula merah, garam dan santan.
- Masukkan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan wijen dan moka pasta. Aduk rata.
- Tuang di pinggan tahan panas.
- Segera bentuk bulat dengan sendok dan gulingkan di bahan pelapis. Bentuk bola-bola. Tusuk-tusuk ditusuk sate. Sajikan.
Untuk 24 tusuk