MENDUT MOKA DURIAN

By freelance2, Rabu, 8 Desember 2010 | 09:55 WIB
MENDUT MOKA DURIAN (freelance2)

mendut moka durian

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi: (dimasak sampai kalis)
    • 75 gram kelapa parut kasar
    • 15 ml air
    • 25 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh garam
    • 50 gram daging durian
    • 1 lembar daun pandan
    • 1/4 sendok teh moka pasta
  4. Bahan saus (direbus):
    • 350 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 lembar daun pandan
    • 1/4 sendok teh moka pasta
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 1/2 sendok teh tepung beras

Cara Pengolahan :

  1. Kulit: campur tepung ketan, garam, dan air kapur sirih. Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai rata. Masukkan tepung sagu. Uleni rata.
  2. Ambil sedikit bahan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Lakukan dengan sisa adonan.
  3. Ambil daun pisang. Letakkan sepotong daun pandan. Beri 2 buah bola-bola. Siram saus. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  4. Kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang.

Untuk 6 bungkus