mendut moka durian
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 100 gram tepung ketan putih
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh air kapur sirih
- 95 ml air hangat
- 2 sendok teh tepung sagu
- 1 lembar daun pandan, dipotong-potong
- daun pisang untuk membungkus
- Bahan isi: (dimasak sampai kalis)
- 75 gram kelapa parut kasar
- 15 ml air
- 25 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 50 gram daging durian
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh moka pasta
- Bahan saus (direbus):
- 350 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh moka pasta
- 1/4 sendok teh garam
- 2 1/2 sendok teh tepung beras
Cara Pengolahan :
- Kulit: campur tepung ketan, garam, dan air kapur sirih. Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai rata. Masukkan tepung sagu. Uleni rata.
- Ambil sedikit bahan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Lakukan dengan sisa adonan.
- Ambil daun pisang. Letakkan sepotong daun pandan. Beri 2 buah bola-bola. Siram saus. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
- Kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang.
Untuk 6 bungkus