tum bebek
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1/2 ekor (600 gram) bebek, diambil dagingnya
- 2 sendok makan bawang merah goreng
- 1 sendok makan bawang putih goreng
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 3 buah cabai rawit, diiris
- 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.
- Campur daging bebek, bawang merah goreng, bawang putih goreng, santan, garam, gula pasir, cabai rawit, dan tumisan bumbu halus. Aduk rata.
- Ambil daun pisang. Sendokkan campuran daging bebek. Bungkus tum.
- Kukus 45 menit di atas api sedang sampai matang.
Untuk 6 bungkus