itik panggang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor (650 gram) bebek, dipotong 4 bagian
- 2 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan minyak goreng
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh jintan
- 2 cm jahe
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica
Cara Pengolahan :
- Lumuri bebek dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan 20 menit.
- Aduk rata bumbu halus, kecap manis, dan minyak goreng. Lumuri bebek dengan campuran bumbu. Diamkan 2 jam sambil ditusuk-tusuk.
- Panggang bebek sambil dioles sisa bumbu dan dibolak balik sampai matang.
Untuk 4 porsi