sate seafood bumbu ketumbar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram udang kupas, disisakan ekornya, dibelah punggungnya
- 200 gram cumi kupas, dipotong bulat tebal 11/2cm
- 15 buah bakso ikan, masing-masing dibelah dua
- 2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh bawang putih bubuk
- 1 sendok teh cabai bubuk
- 1 sendok makan daun ketumbar, dicincang halus
- 2 sendok teh air jeruk lemon
- 2 sendok makan minyak goreng
- 250 gram nanas, dipotong kipas
- 3 batang daun bawang, dipotong 2 cm
Cara Pengolahan :
- Lumuri udang, cumi, dan bakso ikan dengan kecap asin, bawang putih bubuk, cabai bubuk, daun ketumbar, dan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
- Tusuk udang, cumi, bakso ikan dengan tusuk sate secara berselang seling dengan nanas dan daun bawang.
- Bakar sambil dibolak balik dan dioles sisa bumbu yang ditambah minyak goreng sampai matang.
Untuk 15 tusuk