SATE SEAFOOD BUMBU KETUMBAR

By freelance2, Rabu, 8 Desember 2010 | 10:33 WIB
SATE SEAFOOD BUMBU KETUMBAR (freelance2)

sate seafood bumbu ketumbar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram udang kupas, disisakan ekornya, dibelah punggungnya
    • 200 gram cumi kupas, dipotong bulat tebal 11/2cm
    • 15 buah bakso ikan, masing-masing dibelah dua
    • 2 sendok makan kecap asin
    • 1 sendok teh bawang putih bubuk
    • 1 sendok teh cabai bubuk
    • 1 sendok makan daun ketumbar, dicincang halus
    • 2 sendok teh air jeruk lemon
    • 2 sendok makan minyak goreng
    • 250 gram nanas, dipotong kipas
    • 3 batang daun bawang, dipotong 2 cm

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri udang, cumi, dan bakso ikan dengan kecap asin, bawang putih bubuk, cabai bubuk, daun ketumbar, dan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
  2. Tusuk udang, cumi, bakso ikan dengan tusuk sate secara berselang seling dengan nanas dan daun bawang.
  3. Bakar sambil dibolak balik dan dioles sisa bumbu yang ditambah minyak goreng sampai matang.

Untuk 15 tusuk