lempah ikan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 4 ekor ikan kembung
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 300 gram nanas, dipotong kipas
- 1.000 ml air
- Bumbu halus:
- 3 buah cabai merah keriting
- 1 buah cabai merah besar
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 6 cm kunyit, dibakar
- 1/2 sendok teh asam jawa
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Lumuri ikan kembung dengan air jeruk nipis. D iamkan 15 menit. Cuci bersih. Sisihkan.
- Rebus air dan bumbu halus sampai harum. Masukkan nanas. Masak sampai harum dan layu.
- Tambahkan ikan. Masak sampai mendidih dan matang.
- Sajikan hangat.
Untuk 4 porsi