LEMPAH IKAN

By freelance1, Rabu, 8 Desember 2010 | 10:42 WIB
LEMPAH IKAN (freelance1)

lempah ikan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 ekor ikan kembung
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 300 gram nanas, dipotong kipas
    • 1.000 ml air
  2. Bumbu halus:
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 1 buah cabai merah besar
    • 2 siung bawang putih
    • 4 butir bawang merah
    • 6 cm kunyit, dibakar
    • 1/2 sendok teh asam jawa
    • 1 sendok makan garam
    • 1 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ikan kembung dengan air jeruk nipis. D iamkan 15 menit. Cuci bersih. Sisihkan.
  2. Rebus air dan bumbu halus sampai harum. Masukkan nanas. Masak sampai harum dan layu.
  3. Tambahkan ikan. Masak sampai mendidih dan matang.
  4. Sajikan hangat.

Untuk 4 porsi