TUMIS KENTANG AYAM KEJU

By freelance2, Rabu, 8 Desember 2010 | 10:43 WIB
TUMIS KENTANG AYAM KEJU (freelance2)

tumis kentang ayam keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram kentang mini, dicuci bersih, dibelah dua
    • 1 sendok teh garam
    • 300 ml air es untuk merendam
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan tumisan:
    • 1 buah bawang bombay, dipotong kotak besar
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 150 gram paha ayam fillet, dipotong panjang
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica hitam kasar
    • 50 ml air
    • 3 sendok makan margarin untuk menumis
    • 20 gram keju cheddar parut untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Rendam kentang dalam larutan air es dan garam. Tiriskan.
  2. Goreng kentang dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Angkat.
  3. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  4. Tambahkan kentang, garam, dan merica hitam kasar, aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang.
  5. Sajikan bersama taburan keju.

Untuk 4 porsi