tumis kentang ayam keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram kentang mini, dicuci bersih, dibelah dua
- 1 sendok teh garam
- 300 ml air es untuk merendam
- minyak untuk menggoreng
- Bahan tumisan:
- 1 buah bawang bombay, dipotong kotak besar
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 150 gram paha ayam fillet, dipotong panjang
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica hitam kasar
- 50 ml air
- 3 sendok makan margarin untuk menumis
- 20 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Rendam kentang dalam larutan air es dan garam. Tiriskan.
- Goreng kentang dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Angkat.
- Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kentang, garam, dan merica hitam kasar, aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang.
- Sajikan bersama taburan keju.
Untuk 4 porsi