iga bakar berempah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1.000 gram iga sapi, dipotong-potong
- 1 buah bawang bombay, dicincang halus
- 2 butir cengkeh
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 5 cm kayumanis
- 1 sendok makan minyak cabai
- 2 sendok makan kecap asin
- 2 sendok makan gula palem
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 750 ml air
- 3 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan margarin. Tumis bawang bombay, cengkeh, jahe, dan kayumanis sampai harum. Masukkan iga sapi. Aduk rata.
- Tambahkan minyak cabai, kecap asin, gula palem, air jeruk nipis, garam, merica bubuk, dan air. Aduk rata dan masak sampai meresap di atas api kecil sampai iga empuk.
- Panggang iga sambil dioles sisa bumbu sampai matang.
Untuk 5 potong