IGA BAKAR BEREMPAH

By freelance2, Rabu, 8 Desember 2010 | 10:45 WIB
IGA BAKAR BEREMPAH (freelance2)

iga bakar berempah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1.000 gram iga sapi, dipotong-potong
    • 1 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 2 butir cengkeh
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 5 cm kayumanis
    • 1 sendok makan minyak cabai
    • 2 sendok makan kecap asin
    • 2 sendok makan gula palem
    • 1 sendok makan air jeruk nipis
    • 2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh merica bubuk
    • 750 ml air
    • 3 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay, cengkeh, jahe, dan kayumanis sampai harum. Masukkan iga sapi. Aduk rata.
  2. Tambahkan minyak cabai, kecap asin, gula palem, air jeruk nipis, garam, merica bubuk, dan air. Aduk rata dan masak sampai meresap di atas api kecil sampai iga empuk.
  3. Panggang iga sambil dioles sisa bumbu sampai matang.

Untuk 5 potong