BAKSO AYAM JAMUR

By freelance1, Rabu, 8 Desember 2010 | 10:54 WIB
BAKSO AYAM JAMUR (freelance1)

bakso ayam jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan bakso:
    • 300 gram ayam giling
    • 2 lembar jamur kuping, direndam, diiris tipis halus
    • 1 putih telur
    • 3 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 75 gram air es
    • 100 gram tepung sagu
  3. Bahan kuah:
    • 1.500 ml kaldu ayam
    • 2 tangkai seledri, diikat
    • 1 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
  4. Bahan pelengkap:
    • 50 gram soun, direndam
    • 10 buah pangsit goreng
    • saus sambal

Cara Pengolahan :

  1. Bakso: campur ayam giling, jamur kuping, putih telur, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni rata.
  2. Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai licin. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
  3. Bentuk bulat dengan sendok.
  4. Masukkan dalam air mendidih. Masak sampai terapung dan matang.
  5. Kuah: rebus kaldu ayam, daun seledri, garam, dan merica bubuk. Masak sampai mendidih dan harum.
  6. Sajikan bakso dengan kuah dan pelengkapnya.

Untuk 5 porsi