BAYAM PUTREN TUMIS TAOCO

By freelance1, Kamis, 9 Desember 2010 | 01:59 WIB
BAYAM PUTREN TUMIS TAOCO (freelance1)

bayam putren tumis taoco

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 ikat (320 gram) bayam, disiangi
    • 5 buah (80 gram) jagung putren, diiris
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 None
    • 1/2 None
    • 75 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 1 siung bawang putih
    • 3 butir bawang merah
    • 1 1/2 sendok makan taoco

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Masukkan bayam dan putren. Aduk rata.
  3. Bubuhi garam, gula merah, dan kecap ikan. Aduk rata. Tambahkan air. Masak sampai mendidih.

Untuk 2 porsi