sate ayam bumbu rendang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram ayam paha fillet, dipotong-potong
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 1 lembar daun kunyit
- 1 buah asam kandis
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- Bumbu halus:
- 8 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai merah besar
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 3 butir kemiri, disangrai
- 2 sendok teh ketumbar
Cara Pengolahan :
- Rebus bumbu halus, santan, serai, daun kunyit, asam kandis, garam, dan gula merah di atas api kecil sampai harum dan berminyak. Angkat.
- Masukkan potongan ayam. Diamkan 15 menit.
- Tusuk-tusuk di tusuk sate.
- Bakar sambil dibolak balik dan dioles sisa bumbu sampai matang dan harum.
Untuk 25 tusuk