LODEH TAHU DAN KRECEK

By freelance1, Kamis, 9 Desember 2010 | 02:03 WIB
LODEH TAHU DAN KRECEK (freelance1)

lodeh tahu dan krecek

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 6 buah tahu kulit segitiga, dipotong dua bagian
    • 50 gram krecek
    • 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 4 butir bawang merah, diiris halus
    • 2 siung bawang putih, diiris halus
    • 2 buah cabai hijau, dipotong bulat 1 cm
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 sendok teh ebi sangrai, dimemarkan
    • 100 gram wortel, diiris miring
    • 6 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
    • 1 sendok makan garam
    • 4 sendok teh gula merah
    • 1/2 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air, dilarutkan)

Cara Pengolahan :

  1. Rebus santan, bawang merah, bawang putih, cabai hijau, daun salam, lengkuas, dan ebi sampai mendidih.
  2. Masukkan wortel dan kacang panjang. Masak sampai mendidih.
  3. Masukkan tahu, krecek, garam, gula merah, dan air asam jawa. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi