lodeh tahu dan krecek
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 6 buah tahu kulit segitiga, dipotong dua bagian
- 50 gram krecek
- 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 4 butir bawang merah, diiris halus
- 2 siung bawang putih, diiris halus
- 2 buah cabai hijau, dipotong bulat 1 cm
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 sendok teh ebi sangrai, dimemarkan
- 100 gram wortel, diiris miring
- 6 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
- 1 sendok makan garam
- 4 sendok teh gula merah
- 1/2 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air, dilarutkan)
Cara Pengolahan :
- Rebus santan, bawang merah, bawang putih, cabai hijau, daun salam, lengkuas, dan ebi sampai mendidih.
- Masukkan wortel dan kacang panjang. Masak sampai mendidih.
- Masukkan tahu, krecek, garam, gula merah, dan air asam jawa. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi