TUMIS TAHU JAMUR TIRAM

By freelance1, Kamis, 9 Desember 2010 | 02:08 WIB
TUMIS TAHU JAMUR TIRAM (freelance1)

tumis tahu jamur tiram

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram jamur tiram, dipotong-potong
    • 1 buah (300 gram) tahu cina dipotong-potong, digoreng berkulit
    • 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
    • 2 siung bawang putih, dimemarkan
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 2 sendok teh kecap manis
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 batang daun bawang, dipotong miring
    • 50 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan jamur tiram dan tahu cina. Aduk rata.
  2. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  3. Masukkan air dan daun bawang. Masak sampai matang dan kental.

Untuk 5 porsi