tumis tahu jamur tiram
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram jamur tiram, dipotong-potong
- 1 buah (300 gram) tahu cina dipotong-potong, digoreng berkulit
- 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
- 2 siung bawang putih, dimemarkan
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 sendok teh kecap manis
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, dipotong miring
- 50 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan jamur tiram dan tahu cina. Aduk rata.
- Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Masukkan air dan daun bawang. Masak sampai matang dan kental.
Untuk 5 porsi