KERANG DARAH MASAK KECAP CABAI HIJAU

By freelance1, Kamis, 9 Desember 2010 | 02:12 WIB
KERANG DARAH MASAK KECAP CABAI HIJAU (freelance1)

kerang darah masak kecap cabai hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram kerang darah, direbus
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 3 buah cabai hijau besar, dipotong 1 cm
    • 2 buah cabai rawit hijau, diiris serong
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 300 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 3 butir bawang merah
    • 1 siung bawang putih
    • 2 butir kemiri, disangrai

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan jahe sampai harum. Masukkan cabai hijau dan cabai rawit. Tumis sampai layu. Tambahkan kerang. Aduk rata.
  2. Masukkan kecap manis, garam, gula pasir, dan air. Aduk rata. Masak sampai mendidih dan matang.

Untuk 4 porsi