kerang darah masak kecap cabai hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram kerang darah, direbus
- 1 lembar daun salam
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 3 buah cabai hijau besar, dipotong 1 cm
- 2 buah cabai rawit hijau, diiris serong
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 300 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 2 butir kemiri, disangrai
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan jahe sampai harum. Masukkan cabai hijau dan cabai rawit. Tumis sampai layu. Tambahkan kerang. Aduk rata.
- Masukkan kecap manis, garam, gula pasir, dan air. Aduk rata. Masak sampai mendidih dan matang.
Untuk 4 porsi