SUP IKAN (SUL-UT)

By freelance1, Kamis, 9 Desember 2010 | 02:18 WIB
SUP IKAN (SUL-UT) (freelance1)

sup ikan sul-ut

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor ikan kakap, diambil dagingnya 225 gram, dipotong-potong
    • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 1.000 ml kaldu ikan (dari rebusan tulang ikan)
    • 1 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 3 tangkai kemangi, dipetiki
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pelapis (aduk rata):
    • 100 gram tepung terigu
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
  3. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Gulingkan ikan kakap ke dalam bahan pelapis.
  2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang. A ngkat dan tiriskan.
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Masukkan kaldu ikan, garam, dan merica bubuk. Masak sampai mendidih.
  4. Tambahkan kemangi dan ikan kakap goreng. Aduk rata. Sajikan.

Untuk 4 porsi