sup ikan sul-ut
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor ikan kakap, diambil dagingnya 225 gram, dipotong-potong
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 1.000 ml kaldu ikan (dari rebusan tulang ikan)
- 1 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3 tangkai kemangi, dipetiki
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pelapis (aduk rata):
- 100 gram tepung terigu
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Bumbu halus:
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- 1 buah cabai merah besar
- 1 buah tomat
- 1 cm kunyit, dibakar
Cara Pengolahan :
- Gulingkan ikan kakap ke dalam bahan pelapis.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang. A ngkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Masukkan kaldu ikan, garam, dan merica bubuk. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan kemangi dan ikan kakap goreng. Aduk rata. Sajikan.
Untuk 4 porsi