SUP KERANG (PROBOLINGGO)

By freelance1, Kamis, 9 Desember 2010 | 02:21 WIB
SUP KERANG (PROBOLINGGO) (freelance1)

sup kerang probolinggo

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram kerang darah
    • 1.000 ml air
    • 2 1/4 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 batang daun bawang, diiris
  2. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 2 butir bawang merah
    • 1 1/2 cm temu kunci

Cara Pengolahan :

  1. Rebus kerang darah sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Rebus air bersama bumbu halus. Masak sampai mendidih dan harum.
  3. Tambahkan kerang, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Masak sampai matang.
  4. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Untuk 5 porsi