sup ubi-ubi kal-tim
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram ikan tenggiri, diambil dagingnya 420 gram, dihaluskan
- 1 siung bawang putih, dihaluskan
- 1/2 sendok teh garam
- 150 gram udang jerbung, dikupas, disisakan ekornya, dibelah punggungnya
- 1 cm jahe
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh penyedap rasa
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1/4 buah bawang bombay, diiris
- 1 batang daun bawang, diiris
- 1.500 ml air
- 1/2 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 tangkai daun seledri, diiris untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Campur ikan, bawang putih dan garam. Uleni rata. Tuang ke dalam cetakan. Kukus 25 menit sampai matang. Angkat dan potong-potong
- Didihkan air. Masukkan potongan ikan, udang, jahe, merica bubuk, penyedap rasa, dan garam. Masak sampai berubah warna.
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai kekuningan. Angkat. Tuang ke dalam rebusan udang. Masak sampai matang.
- Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sajikan dengan taburan daun seledri.
Untuk 6 porsi