UDANG GORENG ASAM PEDAS

By freelance1, Kamis, 9 Desember 2010 | 03:07 WIB
UDANG GORENG ASAM PEDAS (freelance1)

udang goreng asam pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram udang kupas, dicincang kasar
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 1 butir telur
    • 1 sendok makan tepung sagu
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan saus:
    • 250 ml air
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 2 buah cabai merah keriting, dicincang halus
    • 2 lembar daun jeruk, diiris halus
    • 3 sendok makan gula merah, disisir
    • 1/8 sendok teh cuka

Cara Pengolahan :

  1. Campur udang, daun bawang, bawang bombay, telur, tepung sagu, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  2. Panaskan minyak di wajan datar kecil. Tuang dua sendok makan campuran udang dengan diameter 5 cm. Masak sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  3. Saus: rebus air, bawang putih, cabai merah keriting, dan daun jeruk sampai mendidih. Masukkan gula merah. Masak sampai gula larut dan mengental. Tambahkan cuka. Aduk rata.
  4. Sajikan udang goreng bersama sausnya.

Untuk 9 buah