CAKE PISANG KURMA

By freelance1, Kamis, 9 Desember 2010 | 03:20 WIB
CAKE PISANG KURMA (freelance1)

cake pisang kurma

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram margarin
    • 25 gram gula pasir halus
    • 50 gram gula palem
    • 100 gram pisang ambon, dihaluskan
    • 75 gram cokelat masak susu, dilelehkan
    • 4 butir telur
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh baking powder
    • 100 gram pisang ambon, dipotong-potong kotak
    • 100 gram kurma, dipotong-potong

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin, gula pasir, dan gula palem sampai lembut. Tambahkan pisang ambon halus. Kocok rata. Masukkan cokelat masak susu. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
  3. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Tambahkan pisang ambon dan kurma. Aduk rata.
  4. Tuang di loyang 22x22x4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
  6. Potong-potong dan hias dengan cokelat masak susu yang dilelehkan.

Untuk 20 potong