cake pisang kurma
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram margarin
- 25 gram gula pasir halus
- 50 gram gula palem
- 100 gram pisang ambon, dihaluskan
- 75 gram cokelat masak susu, dilelehkan
- 4 butir telur
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 100 gram pisang ambon, dipotong-potong kotak
- 100 gram kurma, dipotong-potong
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin, gula pasir, dan gula palem sampai lembut. Tambahkan pisang ambon halus. Kocok rata. Masukkan cokelat masak susu. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Tambahkan pisang ambon dan kurma. Aduk rata.
- Tuang di loyang 22x22x4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
- Potong-potong dan hias dengan cokelat masak susu yang dilelehkan.
Untuk 20 potong