CAKE KACANG BEREMPAH

By freelance1, Kamis, 9 Desember 2010 | 03:21 WIB
CAKE KACANG BEREMPAH (freelance1)

cake kacang berempah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 butir telur
    • 50 gram gula palem
    • 50 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh bumbu spekuk
    • 1/2 sendok teh jahe bubuk
    • 50 gram kacang tanah bubuk
    • 35 gram margarin, dilelehkan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, gula palem, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, bumbu spekuk, dan jahe bubuk. Sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Tambahkan kacang tanah bubuk. Aduk perlahan. Masukkan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang oval yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 10 potong