cake pandan ketan hitam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram margarin
- 125 gram gula pasir halus
- 4 butir telur
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh soda kue
- 50 gram santan kental instan
- 50 ml air daun suji (dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
- 5 tetes pewarna hijau tua
- 150 gram tape ketan hitam, tiriskan
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, baking powder, dan soda kue sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan campuran santan kental instan, air daun suji, dan pewarna hijau tua.
- Tambahkan tape ketan hitam. Aduk rata.
- Tuang di loyang tulban diameter 21 cm tinggi 10 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 12 potong