CAKE PANDAN KETAN HITAM

By freelance1, Kamis, 9 Desember 2010 | 03:27 WIB
CAKE PANDAN KETAN HITAM (freelance1)

cake pandan ketan hitam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram margarin
    • 125 gram gula pasir halus
    • 4 butir telur
    • 300 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh baking powder
    • 1/4 sendok teh soda kue
    • 50 gram santan kental instan
    • 50 ml air daun suji (dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
    • 5 tetes pewarna hijau tua
    • 150 gram tape ketan hitam, tiriskan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  2. Masukkan sisa tepung terigu, baking powder, dan soda kue sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan campuran santan kental instan, air daun suji, dan pewarna hijau tua.
  3. Tambahkan tape ketan hitam. Aduk rata.
  4. Tuang di loyang tulban diameter 21 cm tinggi 10 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 12 potong