bolu gulung cokelat ketan hitam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 5 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 25 gram santan kental instan
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 35 gram tepung ketan hitam
- 15 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 100 gram margarin, dilelehkan
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 50 gram buttercream untuk olesan
Cara Pengolahan :
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier, santan kental instan, tepung terigu, tepung ketan hitam, cokelat bubuk, dan baking powder sampai mengembang.
- Masukkan margarin dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan di loyang 28x28x3cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang. Dinginkan.
- Oleskan buttercream di atas kue tipis-tipis. Gulung dan padatkan.
Untuk 16 potong