BOLU GULUNG COKELAT KETAN HITAM

By freelance1, Kamis, 9 Desember 2010 | 03:28 WIB
BOLU GULUNG COKELAT KETAN HITAM (freelance1)

bolu gulung cokelat ketan hitam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 5 butir telur
    • 100 gram gula pasir
    • 2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 25 gram santan kental instan
    • 60 gram tepung terigu protein sedang
    • 35 gram tepung ketan hitam
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 100 gram margarin, dilelehkan
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
    • 50 gram buttercream untuk olesan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, santan kental instan, tepung terigu, tepung ketan hitam, cokelat bubuk, dan baking powder sampai mengembang.
  2. Masukkan margarin dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang adonan di loyang 28x28x3cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang. Dinginkan.
  5. Oleskan buttercream di atas kue tipis-tipis. Gulung dan padatkan.

Untuk 16 potong