sup jamur kental
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 125 gram jamur kancing kaleng kecil, dibelah dua
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 75 gram daging giling
- 2 sendok makan tepung terigu
- 500 ml kaldu sapi
- 200 ml susu cair
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
- Masukkan kaldu sapi sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan susu cair. Masak sampai mendidih.
- Masukkan jamur kancing, garam, gula pasir, dan merica hitam bubuk. Masak sampai matang.
Untuk 3 porsi