SUP JAGUNG MANIS

By freelance2, Kamis, 9 Desember 2010 | 03:37 WIB
SUP JAGUNG MANIS (freelance2)

sup jagung manis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram jagung manis pipil
    • 150 gram dada ayam fillet, direbus, dipotong kotak
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 1 cm jahe, diparut
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 30 gram putih telur, dikocok lepas
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1.000 ml kaldu ayam
    • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan jahe sampai harum. Tambahkan jagung manis dan dada ayam. Aduk rata.
  2. Masukkan kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Tambahkan kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
  3. Tambahkan putih telur sedikit-sedikit sambil diaduk sampai berserabut. Masak sampai matang. Masukkan minyak wijen. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Untuk 4 porsi