sup jagung manis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram jagung manis pipil
- 150 gram dada ayam fillet, direbus, dipotong kotak
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1 cm jahe, diparut
- 1 sendok teh kecap ikan
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 30 gram putih telur, dikocok lepas
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1.000 ml kaldu ayam
- 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan jahe sampai harum. Tambahkan jagung manis dan dada ayam. Aduk rata.
- Masukkan kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Tambahkan kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
- Tambahkan putih telur sedikit-sedikit sambil diaduk sampai berserabut. Masak sampai matang. Masukkan minyak wijen. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Untuk 4 porsi