sup udang asam manis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram udang kupas, dicincang kasar
- 3 lembar jamur kuping, direndam, diiris halus
- 1 buah (200 gram) tahu sutera, dipotong 1x1x1 cm
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 cm jahe, diparut
- 1 sendok teh kecap asin
- 4 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan saus sambal
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 750 ml kaldu ayam
- 2 sendok makan tepung sagu dan 2 sendok makan air, dilarutkan
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan udang dan jamur kuping. Tumis sampai berubah warna.
- Masukkan kecap asin, saus tomat, saus sambal, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Masukkan tahu sutera. Aduk perlahan. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental dan meletup-letup.
Untuk 3 porsi