KEPUTREN CAH TELUR

By freelance2, Kamis, 9 Desember 2010 | 03:48 WIB
KEPUTREN CAH TELUR (freelance2)

keputren cah telur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram putren, diiris miring
    • 2 siung bawang putih, diiris
    • 3 butir bawang merah, diiris
    • 2 buah cabai hijau besar, diiris miring
    • 150 ml air
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 1 batang daun bawang, diiris
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan cabai hijau besar. Aduk sampai layu. Sisihkan ke pinggir wajan.
  2. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan putren, garam dan merica bubuk. Aduk rata.
  3. Masukkan air. Masak sampai mendidih. Tambahkan daun bawang. Masak sampai matang. Angkat dan sajikan.

Untuk 3 porsi