keputren cah telur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram putren, diiris miring
- 2 siung bawang putih, diiris
- 3 butir bawang merah, diiris
- 2 buah cabai hijau besar, diiris miring
- 150 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 1 batang daun bawang, diiris
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan cabai hijau besar. Aduk sampai layu. Sisihkan ke pinggir wajan.
- Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan putren, garam dan merica bubuk. Aduk rata.
- Masukkan air. Masak sampai mendidih. Tambahkan daun bawang. Masak sampai matang. Angkat dan sajikan.
Untuk 3 porsi