kembang kol tumis asam pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram kembang kol, dipetiki per kuntum
- 100 gram wortel, dipotong serong
- 25 gram kapri
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
- 1 buah tomat merah, dicincang kasar
- 4 buah cabai rawit merah, dicincang halus
- 8 sendok teh saus tomat
- 1 sendok makan saus cabai
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 300 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 1/2 sendok makan tepung maizena dan 1/2 sendok makan air, dilarutkan
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan tomat dan cabai rawit merah. Aduk rata.
- Masukkan kembang kol, wortel, dan kapri. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan saus tomat, saus cabai, garam, dan gula pasir. Aduki rata. Tuangkan air. Biarkan sampai matang.
- Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
Untuk 4 porsi