KEMBANG KOL TUMIS ASAM PEDAS

By freelance1, Kamis, 9 Desember 2010 | 03:50 WIB
KEMBANG KOL TUMIS ASAM PEDAS (freelance1)

kembang kol tumis asam pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram kembang kol, dipetiki per kuntum
    • 100 gram wortel, dipotong serong
    • 25 gram kapri
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
    • 1 buah tomat merah, dicincang kasar
    • 4 buah cabai rawit merah, dicincang halus
    • 8 sendok teh saus tomat
    • 1 sendok makan saus cabai
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 300 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • 1/2 sendok makan tepung maizena dan 1/2 sendok makan air, dilarutkan

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan tomat dan cabai rawit merah. Aduk rata.
  2. Masukkan kembang kol, wortel, dan kapri. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan saus tomat, saus cabai, garam, dan gula pasir. Aduki rata. Tuangkan air. Biarkan sampai matang.
  3. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.

Untuk 4 porsi