SUP BAYAM JAMUR MERANG

By freelance2, Kamis, 9 Desember 2010 | 03:51 WIB
SUP BAYAM JAMUR MERANG (freelance2)

sup bayam jamur merang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ikat (150 gram) bayam, disiangi
    • 100 gram jamur merang, masing-masing dibelah 2 bagian
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 1.000 ml air
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 blok kaldu ayam
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan jamur merang. Aduk sampai layu.
  2. Tambahkan air, kecap asin, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam blok. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
  3. Masukkan bayam. Aduk sampai matang. Sajikan.

Untuk 3 porsi