BOTOK UDANG BELIMBING WULUH

By freelance1, Kamis, 9 Desember 2010 | 03:55 WIB
BOTOK UDANG BELIMBING WULUH (freelance1)

botok udang belimbing wuluh

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram kelapa parut kasar
    • 300 gram udang, dibuang kepalanya, dipotong 2 bagian
    • 4 buah belimbing sayur, dipotong 1/2 cm
    • 3 sendok makan petai cina
    • 2 cm lengkuas, diiris tipis
    • daun pisang untuk membungkus
  2. Bumbu halus:
    • 6 buah cabai merah keriting
    • 2 butir bawang merah
    • 1 siung bawang putih
    • 2 cm kencur
    • 1/2 sendok teh terasi, dibakar
    • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata kelapa parut, udang, belimbing sayur, petai cina, lengkuas, dan bumbu halus.
  2. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran kelapa. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  3. Kukus 40 menit di atas api sedang sampai matang.

Untuk 12 buah