AYAM BUMBU CABAI EBI

By freelance2, Kamis, 9 Desember 2010 | 04:01 WIB
AYAM BUMBU CABAI EBI (freelance2)

ayam bumbu cabai ebi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor ayam, dipotong 16 bagian
    • 1 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, dilarutkan)
    • 1 sendok teh garam
    • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 1 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu tumbuk halus:

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ayam dengan air asam jawa dan garam. Diamkan 30 menit.
  2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk halus dan daun jeruk sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata.
  4. Tambahkan garam, gula pasir, dan santan. Masak sambil diaduk sampai bumbu meresap dan kental.

Untuk 12 porsi