tumis jagung dan cabai hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram jagung putren, dibelah memanjang
- 2 buah (600 gram) jagung manis, dipipil, ditimbang 350 gram
- 2 siung bawang putih, diiris
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 150 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu tumbuk kasar:
- 3 buah cabai hijau keriting
- 2 buah cabai hijau besar
- 5 butir bawang merah
- 2 buah tomat hijau
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan bawang putih sampai harum. Masukkan jagung putren dan jagung manis. Aduk-aduk sampai setengah layu.
- Bubuhi garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuangkan air. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi