TUMIS JAGUNG DAN CABAI HIJAU

By freelance1, Kamis, 9 Desember 2010 | 04:05 WIB
TUMIS JAGUNG DAN CABAI HIJAU (freelance1)

tumis jagung dan cabai hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram jagung putren, dibelah memanjang
    • 2 buah (600 gram) jagung manis, dipipil, ditimbang 350 gram
    • 2 siung bawang putih, diiris
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 150 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar:
    • 3 buah cabai hijau keriting
    • 2 buah cabai hijau besar
    • 5 butir bawang merah
    • 2 buah tomat hijau

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan bawang putih sampai harum. Masukkan jagung putren dan jagung manis. Aduk-aduk sampai setengah layu.
  2. Bubuhi garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.
  3. Tuangkan air. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi